댓글 [ 1 ] 개
댓글달기
댓글달기
이름 비밀번호
저장
  2021-10-07 21:15:24  59.23.xxx.40 수정 삭제 답글
고객님 처럼 알아주시고 인정 해 주시는 분들이 있기에 힘들고 어렵지만 맛있는 포도 만들
기를 포기하지 못하고 고집스래 지금껏 버티고 있습니다. 사실 향과 맛 식감까지 품종 고
유의 특성이 살아있는 포도를 생산 하려면 재배기술은 기본이고 욕심을 내려놓고 수량을
제한해야 가능한 일 입니다.
한 송이라도 더 따면 바로 돈과 직결 되기에 이 수량의 유혹에서 이기는 농사꾼은 그리 많
지 않을 겁니다.
뿐만 아니라 완숙 되어 제 맛이 나기까지 인내를 가지고 기다려야 또한 가능 한 일 입니
다.
그러나 나는 내년에도 맛있는 포도 만들겁니다.
기다려 주시고 찾아 주시는 고객님들이 있으니까요.^^

1